关于清理报废闲置设备仪器的通知

更新时间:2021-04-08 10:43 作者: 点击量:

校内各有关单位:

为加强学校设备仪器管理,做好报废、闲置仪器设备的处置工作,规范设备处置行为,请各单位本着高效节约、物尽其用的原则,对本单位仪器设备进行清点,尽快办理报废、闲置设备相关处置手续,我处将在近期组织有关部门进行现场核实并集中回收处理。现将处置工作通知如下:

一、对于已达使用年限且确实无法使用的设备仪器办理设备仪器报废手续,填写《西北大学设备仪器处置审批表》。

二、对于尚能使用的闲置设备报实验室建设与管理处办理调剂手续。

三、校内各单位在处置核实工作完成当天,及时办理报废设备南北校区入库工作,由于设备数量多、体积重量大等原因而不能当天或不宜办理入库的,应经处置工作小组同意后原单位妥善保管,待评估、拍卖工作结束后统一清运。不得随意堆积在消防等安全通道或出口。

附件: 1. 《西北大学设备仪器处置审批表》

2. 《西北大学设备仪器调拨单》