学校召开假期实验室安全工作部署会

更新时间:2020-01-12 14:56 作者: 点击量:

1月12日,我校假期实验室安全工作部署会在长安校区召开。会议由校党委副书记赵作纽主持,校内有关职能部门、各院(系)及科研机构负责人参会。

会上,实验室建设与管理处负责人从落实实验室安全责任、加强实验室安全监督管理、完善实验室安全应急制度、做好假期学校实验室安全工作作了安排。同时,就2019年度国家级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心年度考核工作进行了部署。

赵作纽在总结讲话中指出,要时刻在思想上绷紧安全这根弦,要提高认识,深刻理解实验室安全的重要性,充分认识实验室安全管理的复杂性、专业性;要强化落实,健全实验室安全责任体系,做好安全宣传教育,完善实验室安全应急制度。他特别强调,各单位要根据自身的学科和专业特点,强化监督管理,做好实验室安全管理的工作台账,及时发现并解决问题;要建立相应的问责制度和奖惩措施,强力有效地保证学校实验室安全,维护校园和谐稳定。