劳动伟大 实验光荣 || 开启“五一”劳动新篇章

更新时间:2021-05-01 08:00 作者:实验室建设与管理处 点击量:

新建 Microsoft PowerPoint 演示文稿_01_爱奇艺.jpg

平凡是劳动的底色,然而平凡的劳动在岁月的洗礼过后,也将绽放出耀眼的光芒。习近平总书记指出:伟大出自平凡雄来自人民,弘扬劳动精神,克服艰难险阻,在平凡的岗位上造就不平凡的故事。时光似水,岁月如歌,所有平凡而辉煌的劳动,都标注着建设者们奋斗的底色。

一个个劳动者在平凡中坚守,在平凡中奉献,汇聚了强大力量,用劳动造就了中国奇迹。长期以来,中华民族艰苦奋斗,勤勉劳动的精神不断推动着我们前行,劳动精神更是历久弥新。

在西大校园中便有这样一群人,他们勤勉工作,认真努力,终日躬耕于教学和科研工作。他们恪尽职守,辛勤劳动,将汗水奉献给祖国的未来,用不断的努力和奋斗履行着西大人的使命和职责。新时代、新征程,西北大学实验专技老师们以实际行动践行着“辛勤劳动诚实劳动创造性劳动”。

无私奉献

他们积累了数年教书育人、科研实践的宝贵经验。在新时代的发展下积极探索,善于把握当代学子的思想脉搏、心理特点和成长规律,有针对性地开展青教工作,完善实验计划。他们在高校实验室的建设进程中兢兢业业,无私奉献,业有所成,经有所传,是高校实验室必不可缺重要力量。

杨功能
数学学院

在实验室工作中,认真学习党中央文件,积极参加学校组织的各项教学活动,严格要求自己,始终将实验教学工作放在第一位。

刘 县
外语学院

努力推动教育技术和外语教育的深度融合,将外语教学推向更高水平。致力于提升学生的跨文化交际和学术英语水平。

余向阳
城环学院

要成为一个合格的仪器管理者,不仅要对所管理的仪器熟练使用,而且要对仪器所涉猎的学科进行了解,努力提升自己的专业知识水平。

唐 升
信息学院

作为一名实验技术人员,要保持高度的实验室安全责任感,认真履行自己的岗位职责,争做实验教学工作中的一名合格教师。

精益求精

不管是在科研方面的巨大硕果还是在教育事业上的如山付出,教师们始终踏实勤干。在培养朝气蓬勃的青年一代上,让其有理想,有本领,有责任,有担当,在平凡的年月中发挥如钉如水、刻苦钻研的奋斗精神和有容乃大、兼容并包的宽广胸襟,实践“雷锋精神”,创新实践精神,在过去与未来的转角为高校实验教学和科研工作辛勤耕耘。

张 嘉
生命学院

我不是一位十八般武艺样样精通的人,但是把简单的事情重复做,把重复的事情认真做,一辈子做好一件事,我很知足。

宁小深
艺术学院

将教学和研究的主要精力投入在实验工作室的建设之中,以实验室为基础,注重培养提高学生的专业创造能力和社会实践能力。

许 涛
经管学院

努力践行为师生服务的宗旨,充分发挥专业优势,优化升级实验室软硬件平台,提升实验教学环境,为培养高素质人才贡献力量。

孙 伟
化材学院

本着做一行,爱一行,钻一行的态度,不断提升自己的专业能力。以积极进取的工作热情,勤勤恳恳工作,为实验室建设做出自己的努力。

创新奋斗

青年是人生中最美丽的季节,青年如春前之草,似夏日之柳,激荡着生命的韵律。青年人用激情奋斗和辛勤付出 谱写更加辉煌的青春篇章。他们心无旁骛,他们勇往直前。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。青年一代以强烈的责任感和使命感为内在的动力,在各自的领域中奋斗前行。

崔海敏
医学院

作为一名实验员,积极努力做好实验课的保障工作,为广大师生提供良好的实验教学环境,为培养高素质人才添砖加瓦。

刘清清
食品学院

在工作中秉持“公诚勤朴”的校训,踏实努力,认真负责。在积极配合学校各项工作安排的同时,努力提升自己的综合素质。

黄 河
新闻学院

认真刻苦学习,在实践中积累工作经验,努力提升自己的专业知识素养与业务能力水平,以保障实验教学工作安全有序开展为自己的职责。

陈欣楠
遗产学院

工作以来始终牢记党的宗旨,注重专业知识学习和业务能力提高。在学习、工作中持续提升自我,努力为考古学科做出更多贡献。

宗春蕾
地质学系

刘姣姣
化工学院

在工作岗位上始终以学生利益为先,主动作为,尽职尽责,最大程度奉献自己的力量,为实验开展提供保障。

实验室是高校开展实验教学,萌发科研创新的重要基地,其中师生们辛勤忙碌的身影,用劳动唤醒未来以勤奋夺取先知学校持续加强实验专技队伍建设发展,为开展高水平实验教学与科学研究工作提供基础保障与技术创新,弘扬坚守与进取传承与创新的实验室工匠精神,不忘初心、牢记使命、践行实验育人,为培养新时代,基础扎实、专业精深的高素质创新实践人才增砖添瓦。

新建 Microsoft PowerPoint 演示文稿_02_爱奇艺.jpg

编 辑/牛耕 高言 吴荣芳   责编/冷鑫  贾文涛