香港科技大学(广州)杜武俊来校交流并作专题报告

更新时间:2024-07-08 10:49 作者: 点击量:

75日,香港科技大学(广州)健康、安全及环境处处长杜武俊为实验室建设与管理的师生作了题为“高校实验室建设规划的思考与实践——以香港科技大学(广州)为例”的报告。实验室建设与管理处、化材学院、地质学系、物理学院、文化遗产学院、信息学院、生科学院、经管学院、化工学院、城环学院等多位实验室专家、老师参会。

报告中,杜武俊处长以香港科技大学(广州)实验室建设实例出发,围绕港科广一期实验室建设、实验室建设规划基本事项和EHS思考、实验室通风与节能的考量和建设过程中遇到的问题解决方案等方面进行了报告。报告内容丰富且详实,参会人员就有关内容进行了交流与讨论,为实验室建设规划提供了较好的思路与参考,有利于进一步加强实验室建设规划服务于学科建设和学校事业高质量发展。

会后,杜武俊一行还参观了电子信息技术国家级实验教学示范中心(西北大学)和文化遗产数字化保护虚拟仿真实验教学中心等相关实验室。通过现场交流沟通,为学校绿色实验室建设和规划工作提供了宝贵的借鉴经验。

杜武俊处长作报告会场